Weiterbildungszentrum Bassum

...Bassumer Weiterbildungszentrum und der TSV Bassum arbeiten zusammen

Jugend kann wieder auf Torejagd gehen (2005)

Während der Ball in der Bundesliga schon seit einigen Tagen wieder rollt, bereitet sich der Nachwuchs des TSV BASSUM noch fleißig auf die Rückrunde vor.

Uwe Brunhorn, Jugendtrainer des TSV BASSUM hat die Winterpause genutzt und die Tore der jungen Fußballer gecheckt. Dabei stellte sich heraus, dass das „Gebälk“ dringend repariert werden musste, bevor die neue Spielzeit beginnt.

Da kam es sehr gelegen, dass Uwe Brunhorn als Sozialpädagoge im Weiterbildungszentrum tätig ist, damit über beste Kontakte zum Bildungswerk Niedersächsischer Volkshochschulen (BNVHS) verfügt und eine kostenlose Reparatur in der Bassumer Einrichtung vermitteln konnte.

Einige Jugendliche, die zurzeit an einem Kurs des Arbeitsmarktservice teilnehmen, stellten ihre erworbenen Fähigkeiten im Metall- und Schweißbereich unter Beweis und führten unter der Regie von Ausbildungsleiter Jens Duska die Instandsetzung durch.

Der Kurs „Arbeiter-Lernen-Weiterkommen“ (ALW) selbst hat zum Ziel, arbeitslosen Jugendlichen bei der Suche nach einem Ausbildungs- und Arbeitsplatz zu unterstützen und ihre Bildungsvoraussetzungen zu verbessern. Dazu gehört auch, in den Werkstätten und Projekten des Weiterbildungszentrums berufspraktische Grundlagen zu erwerben, unter anderem in den Bereichen Metall, Lager und Logistik sowie Küche, Verkauf und Hauswirtschaft.

Da bot sich der gemeinnützige Praxistest für die jungen Handwerker geradezu an. Einen Jugendlichen hat das BNVHS bereits als Auszubildenden Übernommen.

Wir vom TSV BASSUM bedanken uns über diesen tollen Einsatz und freuen uns über eine tolle Partnerschaft.

Freundschaftsspiel

23.01.2018