Lebenshilfeturnier

...integriert im McDonald's-Cup des TSV BASSUM (26.08.2006)

Sie kamen aus Weyhe und Stuhr, Twistringen und Bassum. Rund 60 Hobbyfußballer aus den Wohnheimes und Außenwohngruppen der Lebenshilfe spielten am Sonnabend auf den Plätzen des TSV BASSUM ihren Pokalsieger zum 20-jährigen Bestehen des Bassumer Wohnheimes und zum Jubiläum der 40 Jahre jungen „Lebenshilfe“ Syke aus.

Dieses erste Lebenshilfe-Fußballturnier lief im Rahmen des McDonald's-Cup, an dem an drei Turniertagen über 800 Jugendfußballer teilnahmen – von der „Pampasliga“ bis zu den 18-jährigen A-Junioren. Auch die Mädchenmannschaften aus Bassum und Umgebung waren stark vertreten.

Dr. Horst-Gewert Bellmer, Vorsitzender der Lebenshilfe Syke, ließ in seiner Begrüßung die Entwicklung des Bassumer Wohnheimes Revue passieren, dankte den Heimbewohnern und der Nachbarschaft für das gegenseitige Vertrauen und das dadurch entstandene Gelingen des Projektes in Bassum.

Anschließend versammelten sich alle Turnierteilnehmer um die neue Torwand, die die Mitarbeiter der Delme-Werlstätten gebaut hatten und dem TSV BASSUM übergaben. Jürgen Schäfer als Fußball-Spartenleiter dankte dem Leiter der Delme-Werkstätten, Olaf Brandt, indem er ihm einen Fanschal des TSV übergab. Der Lebenshilfe Syke dankte er für das tolle, unkomplizierte Miteinander und begab sich sogleich als Schiedsrichter aufs Spielfeld.

Innerhalb des Turnieres sollte jede der sechs Mannschaften gegen jede spielen. Doch das Wetter spielte nicht so ganz mit, so dass das Turnier kurz vor Schluß abgebrochen werden musste. Nach dennoch spannenden Spielen durfte die Betreuermannschaft des Wohnheimes und der Außenwohngruppe Twistringen verdient den großen Pokal entgegennehmen.

Auf den nachfolgenden Plätzen landeten „Abbis-Kicker“ aus Twistringen, die Betreuermannschaft des Wohnheimes Bassum und die Vertretung des Wohnheimes Weyhe/Stuhr vor den Fußballern des Wohnheimes Twistringen. Die Mannschaft des Wohnheimes und der Außenwohngruppe aus Bassum erwies sich als guter Gastgeber und belegte den 6. Platz im ersten „Lebenshilfe-WM-Turnier“

Fotostrecke

~