Hallenturnier 2004

...zweite inoffizielle Fußball-Stadtmeisterschaft erneut vom TV Neuenkirchen gewonnen

Dominierendes Bezirksklassenteam holte sich den Ford-Holtorf-Cup vor dem TVE Nordwohlde und dem TSV Bramstedt

Turnierfavorit TV Neuenkirchen siegte ohne Probleme bei der zweiten Auflage des vom TSV Bassum ausgerichteten Hallenfußballturniers um den Ford-Holtorf-Cup und darf sich weiterhin mit dem Titel des inoffiziellen Bassumer Stadtmeisters schmücken. Zudem sicherte sich das Team von Trainer Norbert Eißkamp noch eine Siegprämie von immerhin 120€.

Sicher beherrschte der Bezirksklassenvertreter aus Neuenkirchen im Verlauf des Budenzaubers seine Konkurrenz und leistete sich beim 0:0 gegen den A-Kreisligisten vom TVE Nordwohlde den einzigen Punktverlust und holte damit, wie bereits im letzten Jahr 13 Punkte. Auf den „Treppchen-Plätzen“ landete der TVE Nordwohlde (10 Punkte) und der TSV Bramstedt (9 Punkte). Gastgeber TSV Bassum begnügte sich mit Platz vier (ebenfalls 9 Punkte), dahinter rangierten die Ortsnachbarn aus Neubruchhausen (3 Punkte) und Dimhausen (0 Punkte).

Rund 180 Zuschauer in der Bassumer Sporthalle sahen insgesamt 49 Tore, spannende faire Spiele, die von den beiden Schiedsrichtern Lothar Trams und Olaf Beuermann sicher geleitet wurden.

Die letzten drei Begegnungen brachten dann das Klassement nocheinmal ordentlich durcheinander. Nach einem klaren Sieg hatte der TSV Bramstedt den dritten Platz und damit 40€ sicher, nun lag es am TVE Nordwohlde und dem TSV Bassum sich den zweiten Platz und damit 75€ zu sichern. In einer spannenden Partie behielt dann der TVE Nordwohlde mit 2:1 die Oberhand und errang, wie im letzten Jahr, den zweiten Platz.

Turnierleiter Jürgen Schäfer, Spielobmann Michael Kornetzky und Hallensprecher Christian Porsch zogen nach Abschluß des Turnieres ein positives Fazit. Die Resonanz beweist uns, dass das Turnier angenommen wird und es verdient eine feste Institution zu werden. Denn trotz aller Rivalitäten werden hier sportliche Freundschaften zwischen den Teams weiter gepflegt.

Jürgen Schäfer

Freundschaftsspiel